quinta-feira, 19 de julho de 2012

Pouso Alegre estreia na Taça EPTV de Futsal com vitória sobre Ipuíuna

Nem mesmo o frio e a pressão da torcida adversária atrapalharam a estreia de Pouso Alegre na competição de futsal mais importante do Sul de Minas, a Taça EPTV, que este ano chega a sua 23ª edição. Jogando em Ipuíuna, contra os donos casa, a equipe pousoalegrense venceu pelo placar de 4 a 3, na noite desta quinta-feira (19).

No início da partida, Pouso Alegre mostrou a força de uma equipe campeã da Taça EPTV, neutralizando os ataques de Ipuíuna e chegando com perigo na frente.  Alex teve duas boas chances, mas o goleiro Xuxa estava atento e impediu a abertura do marcador. No entanto, aos 11 minutos, não foi possível. Após rápida troca de passe pelo meio, a bola sobrou para Alex que mandou para o fundo da rede.

O gol assustou os donos da casa, que passaram a errar muitos passes e não conseguiram chegar mais ao gol defendido por Tchurly, para desespero das centenas de torcedores presentes no ginásio municipal da cidade. Pouso Alegre tentou aproveitar esse momento e foi para cima, mas falhou na pontaria. Aos 17 minutos, Ipuíuna conseguiu encaixar um contra-ataque e Pablo, que tinha acabado de entrar, igualou o placar.

A resposta pousoalegrense foi imediata. Aos 18, João Luiz acertou um chute forte do meio da quadra, no ângulo de Xuxa, que nada pode fazer. Em vantagem novamente no marcador, o treinador André Fabiano Barreto aproveitou o intervalo para conversar com os jogadores pousoalegrenses e corrigir alguns erros de marcação e de ataque. Mas, a conversa não surtiu efeito, pois Ipuíuna voltou melhor no segundo tempo.

Com mais volume de jogo, os donos da casa foram em busca do empate na etapa final. Tchurly fez boas defesas, principalmente nos chutes de Dan Karen, que entrou em quadra e quase mudou a história do jogo, através da velocidade e dos dribles. Aos 6 minutos, o ala sofreu falta no meio da quadra, que foi cobrada por Eraldo. O fixo cobrou forte no canto do goleiro pousoalegrense, que nada pode fazer.

Rapidamente, André Fabiano Barreto colocou Alex e Jaime em quadra novamente. E foi dos pés da dupla de São Paulo que a rede balançou. Aos 9 minutos, Alex recebeu passe de Jaime, virou sobre o seu marcador e mandou a bola no canto de Xuxa. Com 3 a 2 no placar, Pouso Alegre pediu tempo assim que teve a posse de bola e depois da conversa entre jogadores e treinador, a equipe acertou a marcação.

E aos 13 minutos, Pouso Alegre conseguiu também marcar mais um gol. Alex puxou contra-ataque pela lateral e cruzou para Juliano, mas o ala de Ipuíuna, Paulista, foi cortar o passe e mandou a bola para dentro do seu próprio gol. Mesmo com o gol contra e a desvantagem no marcador, a torcida local não parou de incentivar a equipe de Ipuíuna, que foi para o ataque, com Xuxa atuando de goleiro-linha.

A pressão deu resultado, pois aos 17 minutos Tchoquinho recebeu passe de Dan Karen dentro da área e empurrou a bola para o fundo da rede. O gol inflamou a partida, mas no minuto seguinte, após um erro de passe, Rodrigo tentou encobrir Xuxa, que estava adiantado. O goleiro de Ipuíuna colocou a mão na bola fora da área e foi expulso. Com um a menos em quadra, a reação dos donos da casa chegou ao fim, assim como o jogo.

“Foi um resultado importante, por se tratar de uma estreia de Taça EPTV de Futsal. Parabéns a todos os atletas pela atuação diante de uma boa equipe. Temos que lamentar apenas as condições da quadra de Ipuíuna, que além das dimensões, estava com alguns tacos soltos, colocando em risco a integridade física dos atletas. E isso não poderia acontecer”, comenta o treinador pousoalegrense, André Fabiano Barreto.

Agora Pouso Alegre volta a jogar na próxima quinta-feira (26), às 20 horas, no ginásio municipal de Poços de Caldas, contra São Sebastião da Bela Vista, que nesta quinta-feira (19), foi goleada pelos poços-caldenses por 16 a 2, também no ginásio municipal de Ipuíuna. Em caso de vitória no próximo duelo, Pouso Alegre já pode garantir a classificação.