segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Vlá comanda virada e classificação da Ice Bom para a semifinal da Copa COE

Pelo segundo ano consecutivo, a Ice Bom vai disputar a semifinal do maior torneio de futebol amador do interior de Minas Gerais. A classificação para a penúltima fase da Copa COE aconteceu de forma dramática, na tarde de domingo (19), no estádio municipal Capitão Nelson Massafera. A equipe do bairro Jardim Noronha, liderada pelo atacante Vlá, bateu o Guarani pelo placar de 4 a 3, de virada.

Apesar da vitória e a classificação, quem começou melhor na partida foi o Guarani. Na base da velocidade, os atacantes Bruninho e Pablo tentavam chegar ao gol de Tchurly, mas com a defesa bem postada a Ice Bom controlava as ações. No entanto, aos 15 minutos a rede balançou. Após cobrança de falta de Psiu, a bola ficou dentro da área e o zagueiro Hugo acabou mandando para o próprio gol: 1 a 0 para o Guarani.

A vantagem deixou a equipe do bairro Chaves mais calma em campo e por outro lado abalou a Ice Bom, que passou a errar muitos passes no meio de campo e chegava pouco ao ataque. Apesar do domínio do Guarani, que desperdiçou boas oportunidades no decorrer do primeiro tempo, o placar não foi alterado. No intervalo, o treinador da Ice Bom, Adriano de Almeida, conversou com seus jogadores e a equipe voltou diferente para a etapa final.

Tanto é que aos três minutos, Vlá recebeu lançamento na entrada da área e de cabeça ajeitou para Jacarézinho. O camisa 8 bateu de primeira para fazer um belo gol, igualando o marcador da partida. O empate incendiou a partida, fazendo com que as equipes buscassem mais o gol adversário. A Ice Bom, com mais volume de jogo no meio de campo, teve as melhores chances, mas quem voltou a marcar foi o Guarani.

Aos 20 minutos, a equipe do bairro Chaves puxou um contra-ataque com Gilberto, que lançou Pablo dentro da área. O jovem atacante tocou de cabeça para Bruninho, que se antecipou ao goleiro Tchurly e empurrou a bola para o fundo da rede. E o atacante Pablo voltou a participar de mais um gol da sua equipe seis minutos depois. Dessa vez, o camisa 19 sofreu a falta, que o zagueiro Gabriel cobrou, com perfeição, para ampliar a vantagem.

Logo após o terceiro gol do Guarani, a situação da Ice Bom se complicou ainda mais. Lucas, o camisa 10 da equipe, se desentendeu com Gilberto e acabou sendo expulso pelo arbitro Felipe Fernandes de Lima. Sem o meia de ligação, a Ice Bom passou a explorar os lançamentos para o atacante Vlá. E o camisa 19 correspondeu. Aos 32 minutos, após cobrança de falta de longe, a bola sobrou para o atacante, que bateu no canto de Rodrigo: 3 a 2.

O gol animou a equipe, que foi em busca do empate. Aos 37, o volante Gustavo foi até a linha de fundo e cruzou para Thiago. O atacante que tinha acabado de entrar, tocou duas vezes de cabeça para mandar a bola para o fundo do gol, igualando o placar novamente. Mesmo com o 3 a 3, a Ice Bom seguiu pressionando o Guarani, que quase sofreu a virada aos 39 minutos. Thiago cruzou na área e Vlá, livre de marcação, mandou a bola no travessão.

No entanto, a tranquilidade que faltou ao atacante naquela lance, sobrou aos 47 minutos. Após corte da defesa, a bola sobrou para Vlá, que dominou, entrou na área e bateu na saída do goleiro Rodrigo. Virada da Ice Bom, 4 a 3, e classificação garantida para a semifinal da Copa COE. A equipe do bairro Jardim Noronha, vai enfrentar o Santos América, no próximo domingo (26), às 16 horas, no estádio municipal Capitão Nelson Massafera.

Classificação conturbada

Sport São João e Óticas Real Bangu superaram os erros de arbitragem e fizeram um grande duelo, no sábado (18), que definiu mais um semifinalista da Copa COE. O Sport São João, comandado pelo atacante Niquimba, bateu a Óticas Real Bangu pelo placar de 4 a 3 e agora vai pegar na próxima fase, a equipe de Natércia. O jogo será disputado no próximo sábado (25), às 16 horas, no estádio municipal Capitão Nelson Massafera.

A equipe do bairro São Geraldo começou a partida pressionando o seu adversário. O goleiro Luizão fez grandes defesas para o Sport São João e conseguiu parar o então artilheiro da competição de futebol amador, Juninho. E quem marcou no primeiro tempo foi Niquimba. Aos 32 minutos, o atacante recebeu passe de Gélo e arriscou de longe. A bola foi no ângulo de Adilson, que nada pode fazer.

Em desvantagem, a Óticas Real Bangu voltou com tudo para o segundo tempo. E logo aos seis minutos, conseguiu igualar o marcador. O zagueiro Edmar cobrou falta de longe e contou com a colaboração de Luizão para empatar o jogo. Mas, no minuto seguinte, o Sport São João respondeu, através do atacante Niquimba. O camisa 10 iniciou a jogada na lateral e da entrada da área mandou a bola no canto de Adilson.

A Óticas Real Bangu voltou a empatar o jogo, aos 18 minutos. Juninho sofreu falta perto da grande área e Edmar foi para a cobrança novamente. Dessa vez o zagueiro bateu com categoria, no ângulo de Luizão. E parecia que o jogo seria definido através das bolas paradas, pois aos 31 minutos, Kléber voltou a colocar o Sport São João na frente novamente, depois de pegar rebote na cobrança de falta de Gélo.

No minuto seguinte, a equipe do Sport São João puxou um contra-ataque pelo lado esquerdo do campo. Bruninho recebeu passe de Danilo, limpou a marcação e bateu de longe. A bola foi no alto, sem chance para Adilson, que só olhou a bola entrar. Mesmo com 4 a 2 no placar, a Óticas Real Bangu não entregou o jogo e foi em busca do empate. Aos 40, a equipe do bairro São Geraldo diminuiu com Augusto, que tinha acabado de entrar.

Faltando apenas um gol para igualar o marcador, a Óticas Real Bangu foi para cima e a pressão aumentou nos minutos finais. Juninho, artilheiro da equipe, tentava de todas as maneiras passar pela defesa do Sport São João, que aos 48 minutos perdeu Rogério Reis, expulso, após discutir com o árbitro Nathanael dos Santos Vieira. E foi dessa maneira, com 10 jogadores em campo, que a equipe do bairro São João segurou o resultado e a classificação.