segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Futebol

No sufoco, Forcraques vence RA Soccer e é campeão municipal

Em um jogo dramático e emocionante, o Forcraques FC conseguiu uma vitória no sufoco sobre o RA Soccer, por 1 a 0, na tarde de sábado (10), no estádio municipal Irmão Gino Maria Rossi, o Manduzão. Com o resultado, a equipe alvinegra ficou com o título do primeiro Campeonato Municipal de Futebol de Base – Taça Airton Custódio, na categoria sub-15, que é promovido pela prefeitura de Pouso Alegre, através da Secretaria Municipal de Esportes e Lazer.

O jogo

Donos das melhores campanhas nas duas primeiras fases do Campeonato Municipal de Futebol de Base, Forcraques FC e RA Soccer entraram em campo sem favoritismo. As equipes iniciaram a partida decisiva no Manduzão sem se arriscarem. Poucas chances de gols foram criadas durante o primeiro tempo. Os goleiros Wesley, do RA Soccer e Samuel, do Forcraques não chegaram a ser exigidos.

Já para o segundo tempo, com as mudanças promovidas pelos treinadores, as equipes passaram a atacar mais, principalmente o RA Soccer, que desperdiçou duas oportunidades claras de gol, nascidas nas laterais. Com uma defesa bem postada, o Forcraques FC, que é comandado pelo experiente Brinquinho, tentava surpreender o RA Soccer, de Henrique Alves e Reinaldo Rezende, nos contra-ataques.

Aos 28 minutos da etapa final, o alvinegro balançou as redes. Após cobrança de escanteio, a bola ficou dentro da área e no bate-rebate, Ítalo emendou para o gol. Festa dos torcedores do Forcraques FC, que compareceram em um bom número no Manduzão. A partir daí, o RA Soccer passou a forçar o setor defensivo rival pelo meio, mas não conseguiu furar o bloqueio feito pela zaga alvinegra.

Antes do termino do jogo, cada equipe teve um jogador expulso. Thiago, pelo RA Soccer e Carlos, pelo Forcraques FC, além de receberem o cartão vermelho por faltas desnecessárias no meio de campo, ainda fizeram gestos obscenos paras os torcedores adversários. Mesmo com essas atitudes, a festa dentro de campo foi grande após o apito final. Jogadores, comissão técnica e torcedores do Forcraques FC comemoraram o título municipal.

“Treinamos bastante para chegar até aqui. Tivemos que superar muitos obstáculos para ficar com o título. E essa conquista é prova de que com força de vontade podemos ser campeões. Comissão técnica, jogadores e pais dos atletas estão de parabéns. Esse título é nosso e será bastante comemorado, pois foi conquistado sobre nosso inimigo”, disse Brinquinho, se exaltando durante a comemoração do título.

Categoria sub-13

Ao contrário da categoria sub-15, quando perdeu o título do Campeonato Municipal  de Futebol de Base para o rival Forcraques FC, no sub-13, o RA Soccer de Henrique Alves e Reinaldo Rezende não deu chances para o Estrela Azul, do bairro São Cristóvão, e venceu o adversário pelo placar de 3 a 1, ficando com o título de forma invicta. Este duelo foi realizado antes da final sub-15, no estádio municipal Irmão Gino Maria Rossi, o Manduzão.