segunda-feira, 4 de junho de 2012

Nos pênaltis, Ótica Real Bangu fica com o título da Copa Bogê

Foi sofrido. Mas depois do empate em 1 a 1 no tempo normal, a Ótica Real Bangu conquistou o título da primeira Copa Jésus Bento de Souza de Futebol Amador, a Copa Bogê, na tarde de domingo (3). O herói da conquista sobre o Independente, do bairro São Geraldo, foi o atacante Juninho, que empatou o duelo nos últimos minutos da etapa final e nas penalidades bateu com perfeição para fazer 4 a 3 e dar a taça a sua equipe.

Poucos gols, mas muita emoção

Ótica Real Bangu e Independente começaram a partida com cautela. Poucas chances de gols foram criadas pelas equipes, que se preocuparam mais em marcar do que criar e finalizar. A torcida, que compareceu em grande número no Campo do Bangu, no bairro São Geraldo, pediu mais empenho das equipes e de seus jogadores durante o intervalo e o cenário da decisão mudou na segunda etapa.

O início arrasador do Independente com um gol aos cinco minutos, anotado por Tilápia, de cabeça, após cobrança de falta de Zezinho, deu a impressão de que a equipe do bairro São Geraldo não teria dificuldades para buscar o título. No entanto, a desvantagem no placar não desestabilizou o Bangu, que seguiu fazendo o seu jogo de ataques pela ponta e pressão na saída de bola do adversário.

A recompensa veio quase no fim do duelo. Em um vacilo total da defesa do Independente, Juninho recebeu passe de Binho na entrada da área, dominou e bateu forte no canto, sem dar chances ao goleiro Renato. O gol esfriou o ânimo da equipe da Ótica Real Bangu, que recuou e voltou a se preocupar com o setor defensivo. Sem forças para dar a resposta, o Independente segurou o resultado, que parecia o satisfazer.

Com o empate em 1 a 1, a decisão do título foi para as penalidades. O capitão Zezinho e o zagueiro Jé desperdiçaram suas cobranças pelo Independente. Já Tilápia, Kel e Leandro acertaram. Pelo outro lado, apenas Edmar errou o pênalti, enquanto Binho, Edmar, Bill e Juninho marcaram para a equipe da Ótica Real Bangu e garantiram o título da primeira Copa Jésus Bento de Souza de Futebol Amador, a Copa Bogê.

Premiação

Além das medalhas e troféus entregues pelo secretário municipal de Esportes e Lazer de Pouso Alegre, José Carlos do Nascimento, o Zé Carlos Espoleta e pelo vereador Oliveira Altair Amaral, para as equipes campeã e vice, os organizadores da competição de futebol amador premiaram também a defesa menos vazada, o Aquarela, com o goleiro Tchurly e o artilheiro, Kiki, do São Geraldo, autor de quatro gols.